Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:51 

Ruth Harrison

„Wer glaubt, etwas zu sein, hat aufgehört, etwas zu werden.“ Philip Rosenthal
00:22 

Формы

„Wer glaubt, etwas zu sein, hat aufgehört, etwas zu werden.“ Philip Rosenthal
Формую гипсовые цилиндрики. Так как плохо выходили из формы пришлось её подпилить с одной стороны.



читать дальше


Формую стаканчик.


Самая аккуратная форма. Разводы видны пока гипс мокрый, они не имеют значения. Конечно были огрехи, но я всё аккуратно исправил, обточил края. Жаль, что во время работы она не останется навечно такой красивой) Теперь главное, что из неё выйдет. Я во время формовки слегка поцарапал модель, потом в форме конечно пошкурил, загладил, думаю всё будет хорошо)

@темы: гипс, процесс, своё, стаканы, формы

23:55 

Курочка Ряба

„Wer glaubt, etwas zu sein, hat aufgehört, etwas zu werden.“ Philip Rosenthal
Курочка Ряба вылеплена из глины, потом снята форма, потом вылита и вырезана дырка под яйцо и теперь это подяичник подставка под яйцо.



@темы: формы, фигурки, своё, процесс, модели, глина, гипс, анималистика

23:45 

Гончарная мастерская

„Wer glaubt, etwas zu sein, hat aufgehört, etwas zu werden.“ Philip Rosenthal
В марте я был на практике в гончарной мастерской. Steinbach-Keramik. www.keramik-steinbach.de/ Учился работать на гончарном круге.

Первые попытки. Особенно сложно было центрировать. Вторая сложность состояла в том, чтобы стенки были равномерной толщины.
читать дальше

А вот уже и готовые чашки! Конечно стенки ещё не такие тонкие и все чуть разного размера, но это уже настоящие чашки! Линии нарисованы глазурью по глазури. На это требовалось очень много времени. Некоторые чашки глазурованы внутри другим цветом чем снаружи, что тоже хитро.


читать дальше

@темы: чашки, стаканы, своё, надглазурь, декор, гончар, глазурь

22:37 

Фарфоровые дверцы

„Wer glaubt, etwas zu sein, hat aufgehört, etwas zu werden.“ Philip Rosenthal
Заменяю деревянные ручки дверец шкафа на фарфоровые. (В фарфор вставлена полимерная глина чтобы закрепить шуруп.)


@темы: ручки, своё, сделай сам

00:19 

Простая полоска

„Wer glaubt, etwas zu sein, hat aufgehört, etwas zu werden.“ Philip Rosenthal
Двойная стенка для изоляции.

www.upinteriors.com/product/menu-new-norm-therm...

@темы: япония, стаканы, минимализм, декор

23:32 

Пушистый фарфор

„Wer glaubt, etwas zu sein, hat aufgehört, etwas zu werden.“ Philip Rosenthal
На эту идею натолкнула меня пушистая посуда от Kahla. Ну и я как настоящий плагиатор двигатель прогресса решил оволосить свои вазочки.
На ощуп это велюровое покрытие как бархат. При этом оно полностью водостойкое и посуду эту можно мыть под водой.

На места где должны быть волосинки наноситься специальный клей. Потом есть прибор куда заполняются волосинки и сильный ток электризует волосинки так, что они вылетают оттуда строго вертикально и кончиками прилипают к клейким местам.
(При этом наносить клей нужно очень равномерно и к сожалению кисточкой, каковой я пользовался, это сделать невозможно. Для этого нужно пользоваться краскопультом либо трафаретной печатью, но это опять же имеет смысл только если покрывать большую партию изделий.)



@темы: своё, прикольно, декор, велюр, вазы

23:12 

Большая ваза

„Wer glaubt, etwas zu sein, hat aufgehört, etwas zu werden.“ Philip Rosenthal
Наверное у него мышцы как у быка, чтобы делать такие огромные штуки!

@темы: вазы, видео, гончар, процесс

03:02 

Пошлина на фарфор

„Wer glaubt, etwas zu sein, hat aufgehört, etwas zu werden.“ Philip Rosenthal
Я немножко опаздываю с новостями, ибо это было уже пол года назад.

Таможенный союз (ТС) предлагает с сентября ввести защитные меры для рынка фарфора, говорится в уведомлении, опубликованном на сайте ВТО. Предлагается ввести новую таможенную пошлину на три года: в первый год она составит $1479, во второй год — $1035,3 и в третий — $591,6 за тонну, следует из документа. Сейчас импортеры фарфора платят импортную пошлину в 20% от таможенной стоимости вне зависимости от веса, говорит партнер юридической компании King & Spalding Илья Рачков. Обычно защитная мера вводится в дополнение к действующей пошлине, отмечает источник в аппарате Евразийской экономической комиссии (ЕЭК).

Вопрос о применении специальной защитной меры в отношении кухонной и столовой посуды из фарфора будет рассматриваться на заседании коллегии ЕЭК 27 августа, сказал «Ведомостям» представитель департамента защиты внутреннего рынка ЕЭК. По его словам, решение еще не принято, а процедуры, связанные с расследованием, продолжаются. Решение уже было принято. примечание автора. Возможных размеров пошлин он не комментирует.

Если новая пошлина будет введена, импортерам фарфора придется платить более чем вдвое больше, чем сейчас, подсчитал заместитель гендиректора компании «Феликс-импорт» (по собственным данным, крупнейший импортер индийского фарфора) Филипп Титов. Новая пошлина, если будет введена, существенно ударит по импорту и цены на продукцию, несомненно, вырастут, считает он: «это огромное повышение».

Департамент защиты внутреннего рынка ЕЭК 3 сентября 2012 г. начал расследование по импорту столовой и кухонной посуды из фарфора в страны ТС — Россию, Белоруссию, Казахстан, говорится в документе на сайте ВТО. Разобраться ЕЭК попросили российские производители — «Фарфор Вербилок», Императорский фарфоровый завод, Добрушский фарфоровый завод и Дулевский фарфоровый завод. Они посетовали, что за два года — с 2009 по 2011-й — импорт посуды из фарфора на территории стран ТС вырос на 65%. Потребление продукции из фарфора в России, Белоруссии и Казахстане за 2009-2011 гг. выросло на 49,5% до 80 858 т, а производство таких товаров в союзе в 2011 г. снизилось до 15 629 т (на 2,8% меньше, чем в 2009 г.), указано в документе.

Российским производителям трудно конкурировать с китайскими производителями из-за устаревших технологий, высокой себестоимости производства, сбытовой политики и распространения посуды из стекла и керамики, объясняла в отчете за 2011 г. компания «Императорский фарфоровый завод» (ИФЗ). По ее оценкам, объем российского рынка посуды в 2011 г. составлял около $550-600 млн, из которых треть приходится на фарфор. Если в 2009 г. российские производители выпускали около 41 млн изделий, а импортеры ввозили 119 млн изделий, то к 2011 г. производство упало до 22 млн шт., а импорт вырос до 180 млн фарфоровых изделий, говорилось в отчете ИФЗ. Российские и белорусские производители фарфора работают в низком ценовом сегменте, где основную конкуренцию им составляют китайские производители, «Карловарский фарфор» из Чехии и Сумской фарфоровый завод с Украины.

Российским производителям вместо того, чтобы лоббировать повышение пошлин, необходимо провести модернизацию, улучшая качество и снижая себестоимость, уверен Титов.


На первое время высокие пошлины дадут передышку для отечественных производителей, но кардинально они проблему не решат, говорит гендиректор «Мануфактуры Гарднеръ» («Фарфор Вербилок») Сергей Ляпукин. «Отрасли необходимо техническое перевооружение: например, у нас самому молодому оборудованию 53 года, его моральный износ — 100%, физический — 80-90%», — объясняет он. На переоборудование, по его словам, нужно около $10 млн, но таких денег у компании нет. У Русьмиморта наверняка в найдётся в закромах, если порыться) примечание автора. Он считает, что для спасения отрасли необходима господдержка, например кредиты с большой отсрочкой. Например хозяка которая что-нибудь понимает в своём производстве и принимает соответствующие меры. примечание автора.

Фарфор российского производства представлен на рынке в своих нишах, которые не являются массовыми, поэтому вряд ли отечественные производители смогут заменить импортную продукцию, считает Титов. У отечественных заводов нет нужных мощностей, чтобы заполнить нишу, которая сможет освободиться в случае снижения импорта, полагает Титов. Продукция ИФЗ довольно дорогая и массовый потребитель не сможет перейти на нее, а продукция, например, «Вербилок», «Дулева» и «Гжели» слабо представлена на рынке, объясняет он. Менеджеры заполонят мир! примечание автора.

Ведомости www.vch.ru/cgi-bin/guide.cgi?table_code=15&acti...

@темы: новости, СССР/Россия

00:57 

Бог солнца передаёт привет из Мейссена

„Wer glaubt, etwas zu sein, hat aufgehört, etwas zu werden.“ Philip Rosenthal
00:53 

Gips in der Feinkeramik

„Wer glaubt, etwas zu sein, hat aufgehört, etwas zu werden.“ Philip Rosenthal
Недавно я писал доклад о гипсе и его роли в производстве фарфоровых изделий. Доступно для скачивания при клике на картинку. На немецком.



@темы: технология, своё, гипс

01:08 

Гостиничная посуда

„Wer glaubt, etwas zu sein, hat aufgehört, etwas zu werden.“ Philip Rosenthal
Принято различать художественную, бытовую и профессиональную фарфоровую посуду.
Итак, в чем же заключаются преимущества профессиональной посуды перед бытовым фарфором?
Во-первых, профессиональная посуда характеризуется утолщенными стенками – это придает ей прочность и дает возможность долгое время сохранять тепло приготовленного блюда. Кроме того, утолщенные края позволяют избежать сколов и трещин.
Во-вторых, дизайн профессионального фарфора разрабатывается с учетом вопросов гигиены. Посуда, рассчитанная на интенсивное использование, должна быть максимально проста, чтобы остатки пищи не скапливались в рельефах. Естественно, она должна не терять вида при использовании активных моющих средств и посудомоечных машин.
В-третьих, росписи, золотые и платиновые ободки и прочие декоративные элементы, украшающие художественный фарфор, неприемлемы для профессионального фарфора, т.к. при активной эксплуатации и мойке в посудомоечной машине изображение бледнеет и стирается с течением времени. Кроме того, качественная профессиональная посуда-«белье» предназначена для микроволновых печей, а деколевый фарфор категорически запрещается использовать в микроволновках.
В-четвертых, ресторанный фарфор штабелируется, что позволяет экономить площади и облегчает обслуживание.
В-пятых, универсальность является еще одним критерием, который следует учитывать при выборе ресторанной посуды. Если ресторан не специализируется на одной кухне, а является интернациональным, либо часто обновляет меню, дизайн лучше выбирать без претензий, нейтральный, чтобы без труда докомплектовать ассортимент , а при необходимости создать необходимый колорит аксессуарами, а не менять всю линию.

www.merxteam.mksat.net/Teh/Farfor.htm

@темы: технология

00:52 

О фарфоре

„Wer glaubt, etwas zu sein, hat aufgehört, etwas zu werden.“ Philip Rosenthal
ИСТОРИЯ ФАРФОРА

Фарфор – благороднейший и наиболее совершенный вид керамики. От всех других видов он в то же время отличается некоторыми другими свойствами, например тем, что его масса не только на поверхности, но и на изломе абсолютно бела. Характерна также прозрачность в наиболее тонких местах черепка. Состоит фарфор из смеси различных сортов глины и из просвечивающей глазури, которой покрыт черепок. Если дважды обожженная фарфоровая масса оставляется без глазури, как было принято на некоторых фарфоровых заводах при изготовлении мелкой пластики, медальонов, реже посуды, то такой фарфор называется бисквитным.


читать дальше

www.maneki-neko.ru/articles/?id=20

@темы: технология, китай, история, германия

00:11 

Новые печи в Дулёво

„Wer glaubt, etwas zu sein, hat aufgehört, etwas zu werden.“ Philip Rosenthal
Хоть где-то модернизация и повышение качества.


Дулёвский фарфоровый завод модернизирует производство

@темы: СССР/Россия, завод

23:52 

Imperfection

„Wer glaubt, etwas zu sein, hat aufgehört, etwas zu werden.“ Philip Rosenthal
00:54 

Dusty Diamonds

„Wer glaubt, etwas zu sein, hat aufgehört, etwas zu werden.“ Philip Rosenthal
16:58 

soendergaarddesign

„Wer glaubt, etwas zu sein, hat aufgehört, etwas zu werden.“ Philip Rosenthal
15:30 

Мисочка для клубочка

„Wer glaubt, etwas zu sein, hat aufgehört, etwas zu werden.“ Philip Rosenthal
15:24 

Настенные плиточки-структуры

„Wer glaubt, etwas zu sein, hat aufgehört, etwas zu werden.“ Philip Rosenthal
15:13 

Неровный край

„Wer glaubt, etwas zu sein, hat aufgehört, etwas zu werden.“ Philip Rosenthal

In porcelain we trust

главная